Home » Türkischer Kochkurs an der Mittelschule Altach

Türkischer Kochkurs an der Mittelschule Altach


Joghurtsuppe, Rinder- und Hühnerspieße, Fladenbrot, gefüllte Weinblätter, bunte Salate – und als süßer Abschluss ein „weinender Kuchen“, die berühmte Ağlayan Pasta. Diese und viele weitere Köstlichkeiten der türkischen Küche wurden am Freitagabend, dem 4. April, in der Schulküche der Mittelschule Altach mit viel Liebe zubereitet.

Unter der Leitung von Vildan Kocak und mit tatkräftiger Unterstützung ihrer Freundin und Assistentin Sevim Zorlu verwandelte ein motiviertes Kochteam aus 27 Personen die Küche in ein kleines Stück Türkei. Gemeinsam zauberten sie ein festliches Menü, das nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch überzeugte. Nach intensiver Vorbereitung und mit fachkundiger Anleitung durften alle Teilnehmenden ein genussvolles Abendessen in geselliger Runde erleben. Der Wunsch nach einer Wiederholung war am Ende des Abends deutlich hörbar! Ein herzliches Dankeschön an Vildan und Sevim für die gelungene Organisation und die inspirierende Reise durch die türkische Küche.